
Kрем од лешника
Ingrédients
270g noisettes torréfiées et décortiquées
120g sucre en poudre
120g sucre glace
150g chocolat au lait
25g lait en poudre (je remplace avec de la poudre de noix de cajou, mais cet ingrédient n’est pas forcément nécessaire)
10g cacao en poudre non sucré
10ml huile pépin de raisin (ou autre huile sans goût)
1g de sel
- Faire un caramel en mettant le sucre en poudre dans une casserole/poêle à fond épais pour ne pas le faire brûler. Caraméliser selon goût personnel (plus c’est caramélisé, plus ce sera amer et moins sucré), puis étaler sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
- Mixer au blender les noisettes torréfiées avec le caramel pour en faire un praliné, puis ajouter le sucre glace. Une fois homogène, ajouter le chocolat au lait fondu au bain marie.
- Ajouter ensuite le lait en poudre (poudre de noix de cajou pour ma part), le cacao et l’huile.
- Tadaaaa
