
Toochoco de Cyril
Ingrédients
130 g crème liquide entière
110 g chocolat noir 67%
35 g beurre
105 g poudre d’amandes
30 g cacao en poudre
5 g farine
190 g sucre semoule
170 g blancs d’œufs
20 g grué de cacao
sucre glace (pour la déco)
200 g chocolat noir 61%

- Préparer la ganache ~12h à l’avance:
- Porter à ébullition a crème dans une casserole.
- Verser la crème sur le chocolat haché, puis ajouter beurre tempéré. Réserver au frigo.
- Pour le biscuit capucine: mixer la poudre d’amande, le cacao, la farine et 50g de sucre ensemble.
- Monter les blancs en neige avec les 140 g de sucre restant, puis incorporer délicatement aux poudres.
- Sur une plaque, sulfurisée, pocher des disques (environ 6-7 cm de diamètre). Saupoudrer de sucre glace et parsemer la moitié des disques de grué de cacao.
- Enfourner 15min à 175°C puis laisser refroidir.
- Préparer des plaques de chocolat en faisant fondre les 100g au bain-marie puis l’étaler sur 1mm d’épaisseur sur une feuille silicone.
- Laisser refroidir puis détailler des carrés de 7cm. Garder au frais jusqu’au montage.
- Montage: travailler la ganache en pommade pour pocher sur les disques sans grué, déposer une plaque de chocolat et refermer comme un sandwich avec le disque de grué (utiliser ganache pour tout faire coller).
- TADAAAAA !