Tarte aux noix

Ingrédients

Pâte sablée:
250 g farine
125 g beurre tempéré
90 g sucre
1 œuf
1 pincée de sel

Farce:
250 g sucre
3 càs eau
300 g noix
2 dl crème liquide entière
3 càs miel
1 œuf
~25 g beurre
~25 g farine

  • Préparer la pâte sablée en mélangeant tout les ingrédients ensemble. Réserver au frais.
  • Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et faire un caramel. Lorsqu’il blondit, retirer du feu et ajouter les noix hachées.
  • Ajouter ensuite la crème. Remettre sur le feu (doux-moyen) et faire un peu réduire.
  • Retirer du feu, puis ajouter le miel, le beurre, la farine puis une fois moins chaud, l’œuf.
  • Mouler le moule à tarte avec la pâte. Ajouter la farce, puis recouvrir de pâte à la façon tourte.
  • Enfourner ~30min à 180°C.
  • Ä guätä!