
Tarte aux noix
Ingrédients
Pâte sablée:
250 g farine
125 g beurre tempéré
90 g sucre
1 œuf
1 pincée de sel
Farce:
250 g sucre
3 càs eau
300 g noix
2 dl crème liquide entière
3 càs miel
1 œuf
~25 g beurre
~25 g farine

- Préparer la pâte sablée en mélangeant tout les ingrédients ensemble. Réserver au frais.
- Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et faire un caramel. Lorsqu’il blondit, retirer du feu et ajouter les noix hachées.
- Ajouter ensuite la crème. Remettre sur le feu (doux-moyen) et faire un peu réduire.
- Retirer du feu, puis ajouter le miel, le beurre, la farine puis une fois moins chaud, l’œuf.
- Mouler le moule à tarte avec la pâte. Ajouter la farce, puis recouvrir de pâte à la façon tourte.
- Enfourner ~30min à 180°C.
- Ä guätä!