
Lepinja
Ingrédiens
400 g farine
8-10 g sel
50 ml huile
300 ml eau
leveur

Pâte
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Mélanger la levure fraîche avec l’eau tiède et un peu de sucre. Attendre que la levure monte.
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Déposer la farine avec du sel dans un grand bol, ajouter la levure, travailler la pâte dans le bol pour qu’elle soit homogène et continuer de la pétrir sur le plan de travaille pour obtenir la pâte lisse et souple.
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Ajouter l’huile et pétrir la pâte encore
La forme
- Laisser reposer, pour avoir une pâte avec 2 fois plus de volume.
- Donner la forme de petits ballons et déposer sur une plaque avec le papier sulfurisé.
- Laisser reposer 20-30 min
- Mettre la farine en bas ou créer les dessins sur la partie haute des lepinja
Cuire
- 10 min à 280°C
- à la fin de la cuisson sortir du four et couvrir pendant 10 min avec un torchon humide