
31-35 Famille
Ingrédiens
8 œufs
300 g sucre
20 g sucre glace
30 g farine
80 g beurre
200 ml crème liquide entière
100 g poudre d’amande
50 g amande
50 g chocolat noir
un peu de lait
sel
2 feuilles de gélatine
110 g crème de marrons de l’Ardèche
50 g crème de noisette ( mixer les noisettes avec sucre)
50 g caramel miso

Biscuit dacquoise
- préparation 1 : mélanger 30 g farine avec 100 g poudre d’amande et 20 g sucre glace
- préparation 2 : monter 4 blanc d’œuf аvec 130 g sucre + sel
- mélanger délicatement les 2 préparations, cuire à 190°C 10-12 min
- couper le biscuit en 2
Crème de châtaigne
- battre 4 blanc d’œuf avec un peu de sucre ( selon la quantité de sucre dans la crème de châtaigne )
- battre 200 g de crème fraiche
- fondre la gélatine dans un peu de lait, et mélanger avec la crème d’Ardèche
- mélanger délicatement les blancs d’œuf avec la crème chantilly et ajouter la crème d’Ardèche
Amandes
- enlever la peau et griller
- couper en petits morceaux avec le couteau
- refroidire
Crème
- cuire dans le bain marie 8 jaunes d’œufs avec 80-100 g sucre
- hors feu ajouter 80g beurre et 80 g chocolat
- laisser refoidire
Organisation
