Кнедле са шљивама

Састојци

3oeufs
1kg pomme de terre
100 g beurre
300 – 500 g fatine
chapelure
1 kg prune ou fromage de brebis
sucre ou sel

Cuire les pommes de terre avec la peau. Une fois cuites enlever la peau, écraser en pure et ajouter les œufs, sucre et un peu de beurre. Travailler la pâte avec la farine pour obtenir une texture lisse et supple.

Faire revenir sur le beurre la chapelure et le sucre.

Enrouler dans le sucre une moitié de prune ou une entier. Former la boulette avec la pâte autour de la prune. Faire bouillir grande volume d’eau dans une casserole et mettre à cuire les boulettes dedans. Elles sont prêtes dès qu’elles remontent sur la surface. Faire attention qu’elles ne collent au font de la casserole.

Enrober les boulettes dans la chapelure grillée.

Pour la variante salé remplacer le sucre avec le sel et les prunes avec le foromage.

La pâte peu se suffire à elle même et peut-être déguster sans la garniture.