Moussaka

Ingrédiens

600 g de ragoût de bœuf
1kg 500 pommes de terre
ail
poireau
racine de persil ( ou panais )
sel
piment, laurier, thym
huile
eau

 

Couper le ragout en très petits morceaux et faire revenir à l’huile avec le poireau, l’ail, et la racine de persil (ou panais). A la fin ajouter le sel, le poivre et un peu de piment.

Couper les pommes de terre en rondelles.

Dans un pyrex ou dans une cocotte en fonte disposer en couches les pommes de terre ( ajouter un peu de sel) et la viande. Couvrir avec de l’eau au niveau de la première couche de pommes de terre. Déposer le laurier et le thym au fond ( dans un coin ).

Cuire 30-40 min au four à 180°C. Vérifier qu’il y ai toujours assez de liquide au fond et poser le couvercle ou couvrir avec un film en aluminium si les pommes de terre du dessus brûlent.

Conseil

Le souvenir d’enfance et la mémoire du goût m’inspirent pour toujours à manger la moussaka avec une salade de choux.
Le choux des Balkans a un goût spécifique. Le choux doit être coupé en très fines lamelles, assaisonné avec de l’huile de colza, du vinaigre de pomme et sel, afin obtenir un goût sophistiqué.