Viande
La grande liberté en cuisine se gagne quand les quantités dans les ingrédients n’existent pas
Ingrédients
Viande
épaule d’agneau ou cou de porc
Légumes
poivron, racine de persil (ou panais), poireau, oignon, ail, céleri pomme, carotte, chou
Herbe et condiment
sel, poivre, paprika doux, piment, laurier, thym, persil frais
Huile
Eau
Il est recommandé d’utiliser la cocotte en fonte pour mijoter le plat.
Faire revenir la viande sur le feu fort avec un peu d’huile, Couvrir avec de l’eau, au niveau de 1/3 d’hauteur de la viande et ajouter des condiments et des herbes.
Préparer des légumes, nettoyer et couper en gros morceaux.
Progressivment ajouter des légumes à la viande, en fonction du temps qui est nécessaire pour la cuisson de chaque légume.
Vérifier temps en temps le niveau d’eau, et continuer la cuisson sur le feu doux avec la cocotte fermer, pour mijoter le plat avec la vapeur.
Le temps de la cuisson dépend de la taille et de la qualité de la viande. Après la cuisson, laisser la cocotte sur la plaque chaude et éteinte, pour obtenir la chair tendre ( la cocotte en fonte est idéale pour garder la chaleure)
