Pita au fromage et à la viande

Ingrédiens

6 œufs
300 g fromage de brebis
150 g beurre
300 g viande hachée
100 g oignon
100 g poireau
500 g farine
sel, poivre, huile, eau

  • Couper en petits dés l’oignon et le poireau; ajouter la viande, sel et poivre; faire revenir avec l’huile
  • Refroidir la viande et ajouter les 3 œufs; la farce pour la pita à la viande est prêt
  • Monter en omelette les 3 œufs et mélanger avec le fromage écrasé; la farce pour la pita au fromage est prêt
  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger la farine avec le sel et un peu d’eau; travailler le mélange (comme le pain); partager la masse en 10 parts égales
  • Étaler au rouleau chaque part en rond de 25cm de diamètre
  • Superposer les 5 ronds l’un sur l’autre avec le beurre fondu entre chaque rond, sauf le dernier
  • Travailler les 5 ronds superposés pour obtenir une forme de 100cm x 50 cm; déposer la farce au fromage sur toute la surface et enrouler dans la largeur
  • Répéter le même procédé avec la viande
  • Déposer les 2 grands rouleaux dans le plat huilé, en forme d’escargot; cuire dans le four à 180°C, 30-40 min