
Pita au fromage et à la viande
Ingrédiens
6 œufs
300 g fromage de brebis
150 g beurre
300 g viande hachée
100 g oignon
100 g poireau
500 g farine
sel, poivre, huile, eau
- Couper en petits dés l’oignon et le poireau; ajouter la viande, sel et poivre; faire revenir avec l’huile
- Refroidir la viande et ajouter les 3 œufs; la farce pour la pita à la viande est prêt
- Monter en omelette les 3 œufs et mélanger avec le fromage écrasé; la farce pour la pita au fromage est prêt
- Faire fondre le beurre
- Mélanger la farine avec le sel et un peu d’eau; travailler le mélange (comme le pain); partager la masse en 10 parts égales
- Étaler au rouleau chaque part en rond de 25cm de diamètre
- Superposer les 5 ronds l’un sur l’autre avec le beurre fondu entre chaque rond, sauf le dernier
- Travailler les 5 ronds superposés pour obtenir une forme de 100cm x 50 cm; déposer la farce au fromage sur toute la surface et enrouler dans la largeur
- Répéter le même procédé avec la viande
- Déposer les 2 grands rouleaux dans le plat huilé, en forme d’escargot; cuire dans le four à 180°C, 30-40 min
